안녕하세요:)
코로나 팬데믹이 이제 슬슬 막을 내리는 지금,
많은 사람들이 해외로 여행을 떠나는데요
그중에서 특히 일본 여행을 많이 가는듯해요

이왕 간 일본에서 어떤 술을 사야 될지 모르겠는 당신에게!
니혼슈를 추천하고 싶은데 뭔지 모르겠다 하는 당신에게!
사케에 대해서 알고 싶다 하는 당신에게!
모든 사람에게!

전(前) 니혼슈 소믈리에로 활동하고 현재도 니혼슈를 즐기고 있는
저 박 뫄뫄 씨가 니혼슈 3가지를 추천해 보려 합니다 ^0^
그럼 시작해 볼까요!
닷사이23
아베 총리가 오바마에게 선물한 술
닷사이23은 아베 총리가 오바마 대통령에게 선물한 유명한 술로도 유명한데요:)
은은한 과실향과 함께 맴도는 곡물감, 부드러운 목 넘김과 가벼운 마무리감으로
어떤 요리와 먹어도 궁합이 잘 맞는 술입니다
특히 개인적으로는 흰살생선과 너무 잘 어울리는 술입니다!
또하나는 와인잔에 드시게 되면 특유의 과실향을 맡으실수가 있습니다~

❗️여기서 포인트❗️
닷사이'23'이 가리키는 이 숫자는
23%의 쌀만 남기고 만들었다는 뜻을 가리키는데요
니혼슈에서 정미율(쌀을 깎는 정도)은 술의 전반적인 맛과 특징을 잡기 때문에
상대적으로 높은 기술을 요구합니다
그래서 23%만 남기고 만들었다는 것은 그만큼 기술력이 높다는 뜻을 가지는데요
아무래도 쌀을 깎은 만큼 잡미가 없기 때문에
다른 사케보다 부드러움의 정도가 다릅니다👍
[사케 정보]


(위 사케를 사고싶다면 이 링크를 통해서 살수있습니다)
쿠보타 센쥬
술을 좋아하는 당신에게 안 마셔보면 서운한 술
쿠보타 또한 니혼슈에서 닷사이와 버금가는
양대 산맥이라고도 할 수 있는 술입니다.
하지만, 닷사이와 비교했을 때
조금 더 묵직한 누룩향과 곡물감을 느끼실수있고 드라이한 맛이 납니다🔥

술이 입안에 맴돌 때 쿠보타의 특유의 향을 즐기실 수가 있고
주종 안 가리고 다양한 술을 드셔본 분께 조금 더 추천하는 사케입니다

❗️쿠보타의 또 다른 특징❗️
니혼슈 이름이 전반적으로 이름만 알아서는 너무 많은 종류가 있기 때문에
각각의 술을 지칭하는 이름이 다른데요,
쿠보타 또한 자체적으로 "쥬"시리즈를 만들어서
목적에 다른 술을 만들기로 유명합니다:)
이번에 소개 드린 쿠보타센쥬는 식사와 같이 즐길 수 있는 식중주이기 때문에
단독으로 마시는 것보다는 식사와 함께 드시는 걸 추천드립니다
재밌게도 센쥬는 한자로 천쥬라고도 읽는데
쥬시리즈중에
백쥬/천쥬/만쥬
그리고
각각의 계절감을 나타내는
코우쥬/헤키쥬/수이쥬 등이 있습니다 ㅎㅎ
[사케정보]


(위 사케를 사고싶다면 이 링크를 통해서 구매할 수 있습니다)
유키노보우샤 히덴 야마하이 준마이긴조
부드럽고 깔끔함의 가성비 끝판왕을 찾는다? 하면 이 술
마지막 사케는 유키노보우샤 히덴 야마하이 준마이긴죠입니다~
위에 언급한 2개의 사케는
아무래도 유명하고 두 개의 맛이 극과극이기 때문에
두 가지 맛의 중간 느낌의 술로 마무리를 하려고 합니다.
유키노보우샤는 맑고 아주 깨끗한 느낌을 주는 사케인데요
냉장고에서 꺼내서 상온의 온도감에 따라 조금씩 다른 맛을 즐길 수 있습니다
아무래도 맑고 깨끗한 술이기 때문에
가볍고 담백한 요리와의 궁합이 좋습니다
또한 이 유키노보우샤에는 특별한 이름의 뜻이 있는데요~
유키노보우샤의 양조장은 “아키타”현으로
아이리스 촬영지로도 굉장히 유명한 곳인데
눈이 특히 많이 내리는곳입니다.

옛날 옛날에 도쿄 출신의 작가가 아키타현으로 취재를 하러 오던 중
초가지붕 위에 눈이 쌓여있는 모습을 보고
이 양조장께 “눈의 초가(=유키 노보 우샤)”라는 이름을 짓는 게 어떻소~해서
지어진 이름이라고 합니다!
[사케정보]


(위 사케를 사고싶다면 이 링크를 통해서 구매할 수 있습니다)
니혼슈는 모든 주종 중에
유일하게 “계절감”을
표현한 술입니다.
니혼슈로 4계절을 함께 보내보는 것은 어떠실까요?
사실 초보자를 위한 술은
무궁무진하기 때문에
앞으로 이 블로그를 통해서 하나하나씩 소개해 보려고 합니다:)
궁금하신 게 있다면 언제든지 댓글 남겨주세요~
그러면 다음 포스팅에서 뵙겠습니다!

バイバイ~
바이바이~~
일본여행에 가지 못하더라도 슬퍼하지마세용
아래의 링크로 들어가시면 더 많은 사케를 한국에서 즐기실 수있습니다:)
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