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니혼슈 (日本酒)

니혼슈 추천, 카제노모리 알파 타입2 후기 드루와~

 

안녕하세요 여러분~~~~

오사케다 입니다*^^*

오늘은 따끈따끈한 사케 후기를 들고 왔습니다!!

한국 이자까야에서도 많이 볼 수 있는 니혼슈!!

바! 로!

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카제노모리 알파 타입2

風の森 ALPHA TYPE2

카제노모리는 유초주조에서

만드는 사케 브랜드입니다~

※유초주조(油長酒造)

나라현의 남부, 오사카부와 나라현과의 현 경계에 위치하는 금강 가쓰라기산계의 기슭의 나라현 고쇼시(고세시)에 위치하여

향보 4년(1719년) 창업하였습니다. 원래는 정유업을 운영하고 있으며, 그것이 회사명의 유래가 되고 있습니다.

근처에는 옛 타카노 가도 「카제노모리 고개」가 있어, 고사기(현존하는 일본 최고((最古))의 역사서), 일본 서기에도 등장하는 바람의 신을 축제하는 카제노모리 신사가 있습니다. 「카제노모리」라는 술명은 여기에서 취해지고 있습니다.

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그렇다면, "알파 타입(ALPHA TYPE)" 은 무엇이냐!!

[ALPHA 알파] 란?

" 기존 카제노모리가 정한 틀을 넘어

독창적인 기술로 새로운 사케의 가능성을

다양한 각도에서 모색해 나가는

보다 혁신적인 라인업 "

알파 타입2는 고정백에도 견딜 수 있는 쌀, 아키즈호의 특정을 살려

22%까지 정미하여 양조했다고 합니다!

또한, 보다이모토 제조법을 사용하여

투명하고 경쾌한 맛을 표현한다고 합니다.

※보다이모토

발효 중 잡균의 번식을 막기 위해 사용하는 유산균을 인위적으로 첨가하지 않고, 유산발효를 통해 유산수를 만들어 술을 빚는 제법입니다. 한때는 제법의 전승이 끊어지기도 했지만, 20여년전에 다시 부활해 신감각의 사케 카제노모리로 유명한 유쵸주조를 비롯, 나라현의 8개 양조장이 매년 1월에 모여 모토(酒母)를 만들어 각 양조장에서 술을 빚고 있습니다.

하하.. 술은 먹어봐야 진짜 알수있는 법~~><

고객님들께 더 자세하고 찐! 설명을 해드리기 위해

친절한 오사케다가 먹어봤습니다!!!

(아싸)


병에는 보다이모토 제법을 표시하는 라벨이 걸려있고

냉장, 열림 주의

발효 시 탄산가스가 용존하여 마개가 날아갈 수 있습니다.

개전 후 병은 세워서 보관.

주의사항이 적혀있습니다!

드실 때 참고해주세요~~~

알파 타입2의 추천온도는 5도~15도

냉장보관 후 시원하게 준비했습니다.

그리고

오늘 카제노모리와 함께 할 안주는 짭조름한 치~즈 입니다.

스시랑 그렇게 잘 어울린데요(속닥속닥)

물처럼 투명하고 깨끗한 색을 띄고

찰랑~~ 찰랑~~

따르기만 했는데 맛있어 보이네요.. ㅎㅎ

잔에 입을 댄 순간 코로 들어오는

청포도 프루티한 향과 자글자글 미세 발포감

📢 막걸리에 사이다 탄 느낌이랄까...?

📢 이거,, 샴페인 아니야...?

라는 오사케다의 반응이 나왔습니다!!

알파 타입2는 만들자마다 바로 병에 넣어서

탄산이 유지된다고 합니다!

그래서 미세발포감과

그로 인한 부드러운 단맛이 매력적인 술인거 같네요★☆

아!!! 그리고 더욱 더 중요한 사실!!

알파 타입2의 쌀인, 아키즈호

원래는 식미라고 합니다!!

그래서 아키즈호가 가진 육즙과 풍부한 맛이

맛의 밸런스를 더 좋게 만드는 것 같아요~~~!!

알파 시리즈 중에서도 가장 인기가 많다는

"알파 타입2"

마셔보니 알거 같아요!!

샴페인 같은 미세발포감과 청포도 향의 단맛이

오사케다 마음을 훔쳤습니다 WOW

여러분들도 꼭 드셔봤으면 하는 마음이 드네요!!!

도우죠~~*^^*

구매링크는 여기에

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카제노모리 ALPHA TYPE2 720ml [세금 포함] - 오사케다 취향이 모이는 공간 OSAKEDA

세금 포함

osakeda.com


카제노모리와 함께 한 오늘 어떠셨나요~!?

앞으로 종종 사케 시음 후기와 정보도 업로드 할 예정이니,,

기대 많이 해주시고~~

공감 꾸욱~♥ 부탁드려요^^

 

 

 

알파 타입2 외에도 카제노모리 제품이 많이 올라와 있으니까

오사케다 많이 방문해주세요>,<

그럼 다음 글에서 또 만나요 우리~