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니혼슈 (日本酒)

닷사이 초 한정주 "닷사이39 후나바쿠미 무로카나마" 시음후기 !

안녕하세요 - ! ! ! 

 

 

 

세상의 모든 취향이 모이는 공간, 

사케 직구몰 오사케다입니다 ! ! 🌟🌟

 

 

 

 

오늘은 닷사이의 신상품 !

1년에 단 2회만 발매되는 초 한정품

 

『 닷사이 39 후나바쿠미 무로카 나마

 

입니다 !

 

 

 

세계에서 가장 유명하다고 해도 과언이 아닌 아사히 주조의 닷사이 ! ! !

 

 

그러면 시음평 전 ! 일단 아사히 주조에 대해서 알아볼게요 !

 

 

 

 

 
닷사이(獺祭) 이름의 유래

 

 

" 獺祭 "

 

대표
회사의 소재지인 오소고에의 지명의 유래는 「가와카미 촌에 오래된 수달(獺:오소)이 있어, 아이로 변해서 그 마을까지 넘어(越:고에) 왔다」라고 하여, 오소고에라고 칭하게 되었다고 전해내려져오고 있는데, 이 지명에서 한 글자를 따서 이름을 「닷사이」라고 이름을 짓게 되었습니다.


닷사이의 말 뜻은, 수달이 잡아올린 물고기를 물가에 진열한 것이 마치 잔치를 벌이는 것처럼 보이는 것에서 시나 글을 쓸 때 참고문헌 등을 펼쳐 놓은 것을 가르킵니다.

 

 

 

 

「술 만들기는 꿈을 창조하는 일, 니혼슈의 새로운 세대를 개척하자」를 캐치프레이즈로 삼아

전통이라던가 수제라고 하는 단어에 안주하지 않고,

변혁과 혁신 속에서 더욱 우수한 술을 만들어내고자 하는 저희 회사의 술 이름에

「닷사이」로 이름을 지은 유래는 이런 마음에서부터였습니다.

 

 

 

 

 

 
닷사이(獺祭)에 대해서 ; 닷사이가 만들어지기 까지

 

제 조 공 정

 

쌀 씻기
쌀 찌기
누룩 만들기
술 빚기
거르지 않은 술을 걸러내는 과정
병에 담기
직접 손으로
외강내유 기법으로
직접 손으로
정밀한 컨트롤
원심분리기를 이용하여
마지막 한방울까지
정미 후 주조장에 들여오는 쌀은 극도로 수분이 날아가 있습니다. 수분을 돌려놓기 위해 한달 이상 그대로 저장해서 수분함유량을 회복한 쌀을 씻어서 사용하고 있습니다.
쌀을 씻은 후 쌀이 갖고있는 수분을 0.3% 이하의 정밀도로 컨트롤하기 위해서 일반적으로는 다이긴죠에서만 사용되는 테크닉으로 모두 손으로 직접 씻기고 있습니다.
45일이라는 긴 발효기간 동안 거르지 않은 술의 효소의 힘을 지속시킬 수 있는 쪄낸 쌀을 만들기 위해서는,
한 톨 한 톨이 바깥부분은 딱딱하고 속부분은 부드러운, 쌀을 만들 필요가 있습니다. 수고로운 작업을 피할 수 없는 방법이지만, 조금이라도 좋은 질의 쪄낸 쌀을 완성하기 위해서 이 찌는 방식을 택하고 있습니다.
「첫번째는 누룩, 두번째는 효모균」이라는 술을 빚는 작업 중에서도 가장 중요한 것으로 여겨지고 있습니다.
최고의 누룩을 만들기 위해서 사람의 손에 의해 닷사이의 누룩은 만들어집니다. 게다가 누룩은 살아있는 생물입니다. 두 밤하고도 반이나 더 걸리는 누룩만들기의 기간 중, 아사히 주조회사에서는 네 명의 담당자가 교대로 이 파트를 담당하고 있습니다
모든 술을 니혼슈 품평회에 출품하는 술 등과 동일한 수준으로 철저하게 저온장기의 거르지않은 술의 발효형태를 취하는 것을 특징으로 합니다.


최고 50일의 발효기간 중, 거르지 않은 술의 관리 상, 편리하다던가 안전하다던가의 이유로 높은 온도를 선택하는 방식을 생각하지 않습니다.
좋은 술이냐 나쁜 술이냐를 결정하는 것은
맨 처음 쌀을 씻는 것과 맨 마지막의 거르지 않은 술을 거르는 공정에서 결정된다고 합니다.


아사히 주조회사에서는 이 제품에 커머셜 베이스로는 일본에서 처음으로 원심분리기를 도입하고 있습니다. 무가압 상태에서 걸러내지 않은 술로부터 청주를 분리하는 공정을 취하고 있기 때문에 준마이 다이긴죠가 본래 갖고있는 고유한 향이나 부풀음 등 그 미점들을 해치지 않고 표현해냈습니다.
조금이라도 나은 술에 대한 고집으로 만들어진 술을 본래의 모습으로 병에 담는 것을 목적으로 설비되었습니다. 이렇게 하여 병 처리 된 「닷사이」는 한 되의 병으로 환산하여 5만 병까지 저장 가능한 냉장고까지 불 접촉에 의해 잠시 밸런스가 무너진 것을 다시 한번 저온으로 저장하여 회복시켜 고객님들의 곁으로 출고하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 
닷사이(獺祭)를 맛있게 드시기 위해

 

 

 

 

 

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真に美味しい酒は、誰が飲んでも美味しいモノです。

정말로 맛있는 술은 누구나 마셔도 맛있는 그러한 것이어야 하는 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

https://www.asahishuzo.ne.jp/kr/

 

 

닷사이 주조회사|아사히주조 주식회사

Age Verification Are you of legal age to drink alcohol in your country? YES  NO 

www.asahishuzo.ne.jp

 

 

 

 

 

 

 


 

 

이제 자세한 소개와 시음 후기를 남겨볼게요 ~!

 

 

 

 

 

닷사이39 후나바쿠미 무로카나마

720ml/ 獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 槽場汲み 生

 

 

 

 

1년중 3월과 10월 연 2회만 발매되는 매우 귀중한 일품

『미가키 산와리큐우부 후나바쿠미』 입니다.

 

닷사이의 스테디셀러 '준마이다이긴죠 산와리큐우부'를 갓 짠 채로 보틀링한 무여과 생원주 입니다.

 

 

기존의 닷사이와는 다르게 흰색 병에 담겨 투명한 라벨을 붙여

투명감이 넘치는 디자인을 통해 원목적인 주질 자체를 표현했습니다.

 

수많은 닷사이의 라인업 중에서도 좀처럼 만날 수 없는 희귀한 병으로 한번 마시면 매력 넘치는 맛을 잊을 수 없게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

투명한 병과 특별한 버건디 색상의 씰 마무리가

너무 이쁘더라구요 !! !

 

패키징이 너무 이쁘니까 .. 파티나 모임자리에 함께 마시면 너무 좋을것 같은 느낌 !?

 

 

 

닷사이의 라인업중에서도 이런 투명한 병은 없으니까 ! !

 

더 특별한 느낌 !!

 

 

 

 

 

 

 

 

따르자 마자 생생한 기포들이 보이시나요?!

 

역시나, 탄산감이 맛있게 감도는 첫 맛 이었어요 !!

 

 

 

 

 

 

살짝 지난 후에 찍은 모습에서도 탄산기포들이 살짝 남아있네요 !

 

색상은 투명 ~ 아주 살짝 황색에 가까워요 !

향은 프루티한 향이 확 돌아요 ~~

 

첫개봉, 따르면서, 마실때 계속 감도는 열대과일의 향이 너무 상쾌한 느낌이었어요.

 

 

 

저같은 경우에는 두번째 잔 부터 단맛이 확 느껴지기 시작했습니다.

 

가벼운 산미가 있는편이고, 먹을수록 단맛이 난다고 느꼈는데, 이게 딱 기분좋은 단맛 느낌이었습니다!

전체적으로 향과 같이 프루티한 맛이 느껴지더라구요 !

 

 

 

 

이번에도 저희 회사의 다양한 분들과 함께 시음을 해보았는데요 !

 

 

 

 

저희 회사의 고양이씨🐱 께서는

 

🐱 : 강한 과일 향이 느껴져요, 여운이나 탄산감이 보통 이상이에요 !

시원하게 마시는것을 추천합니다 !

 

 

 

 

강아지씨🐶 께서는

🐶 : 정말 너무 맛있다, 1년에 2번밖에 안나온다는게 화가 날 정도다 (ㅋㅋㅋㅋ)

끝부분에 살짝 느껴지는 알콜맛도 좋으며, 전체적으로 남녀노소 다 좋아할

호불호가 적을것 같은 맛인것 같다.

 

 

라고 해주셨습니다 !!!

 

 

그리고 저희 회사의 이사님 께서도

이거 진짜 맛있다 .. 약간 우부스나 만큼 맛있다.

 

라고 해주셨어요 ! ! 👀

 

 

 

 

 

호평일색이었던 이번 시음회였습니다 ! ! !

(* 개인의 의견으로, 편차가 있을 수 있습니다)

 

 

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1년에 두번밖에 만나 볼 수 없는 상품이라는 것과

맛이 굉장히 좋다는점 ! 게다가 너무 이쁜 패키징까지 !!

 

닷사이라면 이미 너무나도 사랑받고 있는 술이기 때문에

 

이번 한정주도 분명히 좋아하실것 같아요 ~!

 

달달하고 탄산감이 있는 사케를 좋아하시는 분들께는 정말

강력 추천 드립니다 !

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 단맛과 기분좋은 산미

마시면서 열대과일을 먹는것같은 기분이 들었던

 

닷사이39 후나바쿠미 무로카나마 였습니다 !

 

 

 

저희 오사케다에서 만나 보실 수 있으시며,

빠른 품절이 예상되기 때문에 서둘러주세요 🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️ ! ! !

 

 

 

 

 

 

* 생원주 제품이므로 반드시 냉장보관 권유드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

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이번 닷사이의 신상 시음평은 어떠셨나요~!?

 

언제나 여러분들께 더 많은 정보를 함께 나눌 수 있도록 노력하고 있어요~!

저희 오사케다의 사케중, 시음평을 원하시는 사케가 있으시면 댓글에 남겨주세요 ! !

또한 자세히 알고싶은 부분이시나, 궁금하신 부분이 있으시면 언제든지 댓글에 물어봐 주세요 !

 

 

감사합니다 ☺